Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 ноября 2015

Сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия

 Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной продажи табачной и алкогольной продукции.

В ходе данных мероприятий на улице Каспийской сотрудниками полиции был выявлен магазин, торгующий табачной продукцией возле среднеобразовательной школы. Подобный факт является нарушением Федерального закона «Об ограничении курения табака», согласно которому розничная продажа табачных изделий на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций запрещена. Всего в торговом павильоне обнаружено и изъято 31 пачка сигарет.

Еще одно нарушение действующего законодательства было выявлено сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства на улице Чебрикова. Там в радиусе 25 метров от входа в детское дошкольное учреждение продавали спиртные напитки. В магазине было изъято более 10 литров пива.  

В настоящее время в отношении индивидуальных предпринимателей составлены административные протоколы по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа и конфискация незаконного товара. Проводится административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.