Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 ноября 2015

Сотрудниками полиции раскрыта квартирная кража

 В отдел полиции Центрального района Сочи с заявлением о краже обратился сочинец 1957 г/р. Мужчина сообщил, что из кладовки его квартиры похищено около 240 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района Сочи. Полицейские собрали вещественные доказательства, опросили возможных очевидцев преступления. Некоторые соседи упомянули о подозрительном молодом человеке, который долгое время находился в подъезде дома, а потом внезапно исчез. Получив описание внешности подозреваемого, полицейские составили ориентировку и передали ее всем наружным нарядам, несшим службу в микрорайоне.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД по г. Сочи задержали и доставили в отдел полиции 31-летнего местного жителя. У полицейских есть основания полагать, что именно он причастен к краже из квартиры.

Сейчас вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.