Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 октября 2015

Полицейскими задержан подозреваемый в краже

 Злоумышленником оказался 60-летний ранее судимый местный житель. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.

В полицию о преступлении сообщил владелец дачи – сочинец, 1955 года рождения. По его словам, он давно не посещал дачу, а когда приехал, то не обнаружил инструментов и оборудования. Среди похищенного – бензокоса и водомер.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района Сочи. При опросе соседей потерпевшего, выяснилось, что некоторые дачники видели пожилого мужчину возле дома, где была совершена кража. При этом неизвестный выносил вещи с дачного участка потерпевшего. Словесный портрет подозреваемого был передан всем наружным нарядам полиции. Кроме того, на месте происшествия остались улики, с помощью которых полицейские идентифицировали личность предполагаемого преступника.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий ранее судимый местный житель был задержан и препровожден в отдел полиции. Мужчина признался в содеянном, основной причиной своего поступка он назвал «тяжелое материальное положение». По словам задержанного, похищенные вещи он продал, а деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Сочинские полицейские проводят проверку на причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города.