Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 октября 2014

Проводится проверка по факту мошенничества

Сотрудники отдела полиции Хостинского района проводят проверку по факту мошенничества в крупном размере.
Сообщил о преступлении в полицию 61-летний житель Сочи. Мужчина рассказал, что хотел построить баню на своем участке. Для этого он нанял рабочего и отдал ему крупную сумму денег. Но мужчина взятые на себя обязательства выполнил лишь наполовину. Он перестал появляться на работе, не отвечал на звонки заказчика, а оставшиеся деньги в сумме 800 тысяч рублей – присвоил.
Сейчас по факту заявления полицейскими проводится проверка. Если все эти обстоятельства подтвердятся, в отношении строителя будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России – Мошенничество в крупном размере.
Необходимо отметить, что при заключении заказа на выполнение работ, следует соблюдать меры предосторожности. В первую очередь необходимо быть внимательнее, собираясь нанять человека и тем более передать ему свои деньги. В данном случае лучше всего воспользоваться услугами тех фирм, где при заключении договора вам дают гарантии на выполненные работы, а оплата производится через кассу. Кроме того, велика вероятность, что крупные предприятия не захотят рисковать своей репутацией и, скорее всего, все работы будут выполнены согласно договору. В случае если вы решили нанять частника, заключите с ним договор на оказание услуг частного лица, а передачу денег подтвердите распиской.