Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 октября 2014

Задержан пьяный водитель с травматическим пистолетом

Сотрудниками сочинского полка дорожно-патрульной службы задержан нетрезвый водитель-дебошир с травматическим оружием. При задержании подозреваемый отказался повиноваться полицейским и проходить медицинское освидетельствование. 
Чтобы задержать автомобильного хулигана, пришлось задействовать несколько экипажей дорожно-патрульной службы.
Сообщение в дежурную часть полиции поступило от жителей Сочи. По их словам, на перекрестке улиц Молокова и Ромашек в Адлере, уже несколько минут ездит в разных направлениях «Лада-Приора». Более того, слышны подозрительные звуки, похожие на выстрелы.
Для проверки информации оперативный дежурный направил на место происшествия экипаж дорожно-патрульной службы. Заметив патрульную машину, водитель «Приоры» лишь увеличил скорость и хаотичность перемещений. Чтобы блокировать подозрительный автомобиль, пришлось задействовать еще несколько нарядов полиции.
Сочинским полицейским действовали быстро и профессионально. В результате автомобиль был блокирован, а водитель извлечен из салона – самостоятельно выйти он не мог, т.к. находился в состоянии сильного опьянения. Тем не менее, несмотря на фактически неадекватное состояние, мужчина всячески сопротивлялся при задержании. От медицинского освидетельствования правонарушитель категорически оказался. Кроме того, в «Приоре» обнаружен травматический пистолет, без соответствующих документов. Впоследствии, документы на оружие были предоставлены.
Мужчину доставили в дежурную часть полиции. Задержанным оказался 35-летний житель Сочи. В настоящее время в отношении него собран административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», которая предусматривает штраф или арест до 15 суток. Но, вероятнее всего, сочинцу придется нести ответственность не только за это правонарушение, но и за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, а закон предусматривает за это лишение прав на управление транспортным средством.