Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 сентября 2014

Мужчину привлекут к ответственности за скупку краденного

За скупку краденного к уголовной ответственности будет привлечен 54-летний приезжий.
Ранее сообщалось, что в Центральном районе Сочи с припаркованного у обочины автомобиля марки «Форд» были украдены колеса. Тогда полицейскими были поведены следственные действия, по факту кражи возбудили уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ.
При проведении расследования сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого преступника. А вот похищенное им имущество нашлось не сразу. Как оказалось, краденные колеса он продал своему знакомому – 54-летнему жителю Ленинградской области, временно проживающему в Сочи. Выяснилось, что мужчина знал о криминальном характере своей покупки, но это его не остановило.
За скупку краденного приезжему предъявлено обвинение по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса РФ. Колеса у него изъяли – их приобщат материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Полиция напоминает! Уважаемые граждане, если в общественном месте, таком как остановка, переход, рынок и т.п., кто-то предлагает вам приобрести вещь по явно заниженной цене – задумайтесь, скорее всего «товар» был украден и такая «покупка» может обернуться для вас большими проблемами. Поэтому, если к вам поступают подобные «предложения» лучше сообщите об этом в полицию. Этим вы поможете задержать преступника и, возможно, предотвратить еще одно преступление.