Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 сентября 2014

Члены Общественного совета проверили работу полиции

 14 сентября 2014 года в Сочи прошли выборы мэра города Сочи.

В целях осуществления общественного контроля за деятельностью сотрудников УВД по городу Сочи, за каждым членом Общественного совета при УВД по городу Сочи были закреплены избирательные участки. В день голосования, 14.09.2014 г., члены Общественного совета при УВД по городу Сочи провели проверку деятельности сотрудников полиции на закрепленных избирательных участках, а также на избирательных участках по месту жительства. Кроме того, председатель Общественного совета при УВД по городу Сочи Г.И. Шимек и член Общественного совета при УВД по городу Сочи И.А. Щипков в день голосования осуществили выездную проверку на избирательные участки города Сочи и проверили исполнение служебных обязанностей сотрудниками полиции, их внешний вид, обращение с гражданами и содействие избирательным комиссиям.

За время проведения голосования членами Общественного совета при УВД по городу Сочи нарушений в осуществлении охраны общественного порядка и общественной безопасности сотрудниками полиции выявлено не было.

В день выборов сотрудниками полиции проводился комплекс мер по предупреждению и пресечению нарушения правопорядка, обследовались помещения избирательных участков и прилегающие к ним территории. Были разработаны и согласованы схемы организации дорожного движения в местах нахождения избирательных участков, с учетом планов по отводу автотранспорта от мест возможного осложнения оперативной обстановки.

Всего на охране общественного порядка и обеспечении безопасности было задействовано более 300 сотрудников сочинской полиции. Дополнительно по осуществлению охраны общественного порядка привлекались представители общественности – 285 человек: казаки –дружинники казачьего войска, члены добровольных народных дружин, сотрудники частных охранных предприятий.

Сотрудниками ГИБДД обеспечивался контроль транспортных средств, задействованных в перевозке бюллетеней для голосования. По окончании голосования сочинская полиция обеспечивала правопорядок во время подсчета голосов, а также – во время транспортировки бюллетеней от избирательных участков до территориальных избирательных комиссий  

В результате предпринятых мер в целом по городу сочинской полицией не допущено нарушений общественного порядка и безопасности.