Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 сентября 2014

Нарядом ППС задержан авто-угонщик

Нарядом патрульно-постовой службы «по горячим следам» раскрыт угон автомобиля «ВАЗ-2107».
Ночью в полицию позвонил местный житель и сообщил, что неизвестный на его глазах угнал машину марки «Жигули» седьмой модели.
На место происшествия, на набережную поселка Вардане, немедленно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции Лазаревского района. В ходе опроса потерпевшего было установлено, что на момент совершения преступления машина была не заперта, ключи находились в замке зажигания.
Ориентировка по розыску угнанного транспорта была передана всем патрульным нарядам полиции. «Семерка» была обнаружена полицейскими на обочине одной из улиц поселка. В машине находился 22-летний молодой человек.
После медицинского обследования выяснилось, что незадолго до совершения угона парень изрядно выпил и употребил наркотические средства. Как объяснил сам задержанный, машину угнал из хулиганских побуждений.
В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортом возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России. Ведется следствие, не исключено, что задержанному придется нести ответственность и за употребление наркотиков.
УВД по городу Сочи обращается к автовладельцам. Покидая свое транспортное средство, даже на непродолжительный промежуток времени, обязательно закройте стекла и все двери. Будьте внимательны и осторожны!