Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 сентября 2014

Задержан подозреваемый в перевозке наркотиков

Сотрудники дорожно-патрульной службы на посту Магри задержали подозреваемого в перевозке наркотических средств.
На посту Магри полицейскими для проверки был остановлен автомобиль «Опель астра». Сам автомобиль и документы визуально не вызывали подозрения. Однако полицейских насторожило поведение одного из пассажиров иномарки. Мужчина явно нервничал и настойчиво просил сотрудников полиции пропустить автомобиль.   
В ходе досмотра 34-летнего приезжего из Архангельска выяснилась причина такой нервозности. В сумке мужчины полицейские обнаружили флакон, в котором находился сверток с порошком белого цвета, предположительно, амфетамином, и веществом, внешне напоминавшим гашиш. В ходе досмотра были выявлены и другие «тайники» - в кошельке и в шортах мужчина хранил вещества, схожие по внешним признакам с амфетамином и марихуаной. 
Подозрительные находки были изъяты и направлены на экспертизу, а подозреваемый был задержан.
Если результаты исследования подтвердят подозрения полицейских и укажут на наркотический характер изъятых веществ, приезжий будет привлечен к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса России - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».