Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 августа 2014

Реализация табачной продукции вблизи школ запрещена

Предприниматель, нарушивший требования Федерального законодательства, привлечен к административной ответственности.
На улице Чебрикова сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи был выявлен магазин, торгующий табачной продукцией возле школы и детского сада. Подобный факт является нарушением Федерального закона «Об ограничении курения табака». Согласно закону розничная продажа табачных изделий на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций запрещена.
Сейчас по данному факту составлены административный протокол по статье Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации: 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Всего сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи было изъято около пятисот пачек сигарет.
На данный момент все собранные материалы проверки переданы в суд для принятия решения о мере наказания. Уважаемые предприниматели! Помните, что нарушение законодательства приводит к серьезным последствиям. И это сказывается не только на штрафах за несоблюдение Закона для предпринимателей, но и на здоровье и благополучии наших детей. Ведь шаговая доступность табачной продукции - это опасный соблазн для подростков.