Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 августа 2014

Грабеж раскрыт «по горячим следам»

Сотрудниками сочинской полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении грабежа.
Сообщение в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи поступило от приезжей из Московской области. По словам потерпевшей, ранним утром неизвестный, через открытое окно, проник в ее номер на первом этаже. Покопавшись в вещах, он взял сумку, в которой находились деньги, документы и косметика. Постоялица гостиницы заметила «незваного гостя», когда тот уже намеревался уходить. Попытки остановить незнакомца закончились угрозами в адрес женщины. После того, как «гостиничный грабитель» сбежал, она позвонила в полицию.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили обстоятельства случившегося. Как оказалось, в гостинице не предусмотрены ни видеонаблюдение, ни система охраны. Потерпевшая описала внешность злоумышленника. Полицейские составили словесный портрет. Ориентировку получили все патрульные наряды, несшие службу в этом районе.
В течение часа подозреваемого задержали. Задержанный – местный житель. По его словам, на преступление он пошел из-за «тяжелого материального положения».
Украденное имущество вернули законной владелице. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «Грабеж».
УВД Сочи напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности своего имущества. Запирайте двери своих номеров! Не оставляйте открытыми окна и балконы!