Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 августа 2014

Сочинскими полицейскими задержан наркодиллер

В рамках проведения операции «Курорт-2014» сотрудниками сочинской полиции задержан мужчина, незаконно продававший сильнодействующее наркотическое средство.
Сообщение в полицию поступило от местных жителей. По их словам, трое мужчин привлекли внимание окружающих очень громким и неадекватным поведением. Они стояли в одном из дворов и что-то выясняли. Дело шло к драке.
Когда на место прибыли полицейские, шум прекратился, а мужчины разбежались в разных направлениях. Но погоня длилась не долго. Дебоширов задержали. При личном досмотре у двоих из них найдены свертки с подозрительным белым веществом, предположительно – наркотиком.
Оперативники уголовного розыска выяснили, что во дворе совершалась сделка – «наркодиллер» продавал двум своим клиентам  наркотики. Шум, неадекватное поведение и попытки выяснить отношения на кулаках имели одну-единственную причину - попытки «сбить» цену. Найденное изъято в присутствии понятых и направлено на экспертизу. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что содержимое свертков – сильнодействующее наркотическое вещество общей массой почти 1.5 грамма, что является крупным размером.
В отношении задержанных проводится проверка. Как отмечают сочинские полицейские, учитывая вес изъятого, все участники сделки будут привлечены к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ – незаконное хранение, сбыт наркотических веществ.