Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 августа 2014

Полицейскими задержаны нарко-путешественники

В ходе проведения операции «Мак» на стационарном посту полиции «Магри» сотрудниками сочинской полиции остановлены три иногородних автомобиля, пассажиры которых перевозили наркотики.
При досмотре «Лады Приоры» в передней пассажирской двери полицейские нашли пачку из-под сигарет, в которой спрятан бумажный сверток. Содержимое этого свертка – вещество зеленого цвета растительного происхождения, предположительно - марихуана. Мужчины пытались убедить сотрудников полиции, что они просто купили в магазине сигареты и не знали, что в пачке находится нечто иное. Тем не менее, оба путешественника задержаны. Найденное вещество изъято и направлено на экспертизу.
В другом остановленном «ВАЗе» при досмотре в перчаточном отделе водительской двери полицейскими найден паспорт. При проверке документа, в обложке оказалось спрятано вещество серо-коричневого цвета растительного происхождения, похожее на гашиш. Водитель и пассажир автомобиля не отрицали того факта, что это вещество является наркотическим. Они признались полицейским, что «находка» предназначена для личного употребления. Оба мужчины задержаны. Подозрительное вещество изъято и направлено на экспертизу.
Еще в одном остановленном «ВАЗе», при досмотре самого автомобиля ничего найдено не было. Но при проверке личных вещей, в спортивной сумке обнаружены три свертка из фольги, уложенные в чехол из-под зонтика. В такой «оригинальной упаковке» полицейские нашли вещество серо-зеленого цвета растительного цвета, похожее на марихуану. Сотрудники полиции задержали мужчин, а изъятое вещество направили на экспертизу.
В отношении задержанных водителей и пассажиров ведется следствие. Этим путешественникам теперь может грозить привлечение к  уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ – незаконный оборот наркотиков.