Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июля 2014

Сотрудники спецроты ДПС задержали браконьера

В Центральном районе Сочи сотрудники спецроты ДПС задержали «с поличным» местного жителя, незаконно вылавливавшего рыбу из городской реки.
Около часа ночи в полицию поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный мужчина в туристической одежде, похожей на используемую охотниками и рыболовами, что-то делает на берегу реки. Причем очевидцы утверждали, что появляется он там не в первый раз!.. и совершает непонятные манипуляции, которые практически невозможно разглядеть в темноте. Но местные жители весьма настороженно отнеслись к мужчине в камуфляже и сообщили о его визитах в полицию.
Прибывшие на место сотрудники спецроты ДПС задержали мужчину. Как выяснилось, он сетью вылавливал рыбу из реки. О том, что такой способ ловли рыбы является противозаконным, рыбак не знал. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Орудие лова изъято. В отношении задержанного мужчины проводится проверка. Его действия попадают под статью 256 Уголовного кодекса России - «Незаконная добыча водных ресурсов», по которой за незаконную ловлю рыбы предусмотрен крупный штраф или арест на срок до полугода.