Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июля 2014

Задержаны подозреваемые в хранении наркотиков

В рамках операции «Курорт-2014» за прошедшие выходные на посту Магри сотрудниками ДПС были задержаны трое подозреваемых в незаконном хранении наркотиков.
В пятницу при проверке рейсового автобуса у одного из пассажиров полицейские изъяли 10 граммов вещества, внешне похожего на гашишное масло. Мужчина задержан, подозрительная находка отправлена на экспертизу.
На следующий день на посту Магри по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан еще один пассажир туристического автобуса. Им оказался 26-летний житель Брянска. Среди вещей молодого человека сотрудники ДПС обнаружили растительное вещество, по виду и запаху напоминающее марихуану. Оно также было изъято и направлено на исследование.
В  воскресенье при проверке автомобиля «Рено», приехавшего в Сочи из Кабардино-Балкарии, у одного из пассажиров изъят сверток с веществом, похожим на гашиш, ориентировочно 5 граммов. В ходе  медицинского освидетельствования выяснилось, что этот молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения. Сейчас подозреваемый задержан.
По всем трем фактам в настоящее время проводятся проверки. В случае если выяснится, что изъятые вещества являются наркотиками, их владельцы будут привлечены к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса России - Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков.