Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июля 2014

Расследуется уголовное дело по продаже и скупке краденого

Сочинские полицейские расследуют уголовное дело по факту приобретения и сбыта незаконно добытого имущества.
Уголовное дело по статье 175 Уголовного кодекса России было возбуждено после расследования преступления, произошедшего в начале этого месяца в Лазаревском районе Сочи. Тогда из гостиничного номера у одной из постоялиц была украдена сумка. Преступление произошло ночью - вор залез в номер через открытое окно, но хозяйка не спала и бросилась выгонять непрошенного гостя. Мужчине пришлось бежать, но перед этим он схватил первое, что попалось под руку, после чего выпрыгнул в окно. Добычей преступника стала дорогая женская сумка, в которой находился кошелек с деньгами и телефон.
Гостья нашего города сразу сообщила о случившемся по телефону 02, что поспособствовало скорому раскрытию преступления. Полицейские менее чем за сутки разыскали ночного визитера. Им оказался 31-летний житель Армении. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по статье 161 уголовного кодекса России – Грабеж.
При проведении расследования выяснилось, что приезжий успел продать похищенные вещи своему знакомому. Кроме того установлено, что мужчина знал о криминальном характере покупаемых им вещей. По Закону за продажу и скупку краденного предусмотрена уголовная ответственность, регламентируемая статьей 175 Уголовного кодекса России, согласно которой продавец и покупатель незаконно добытых вещей могут быть наказаны лишением свободы на срок до двух лет.
Задержанному уже предъявлено обвинение по части 1 этой статьи. Сейчас полицейские разыскиваю его знакомого. Мужчина также будет привлечен к уголовной ответственности.
УВД по городу Сочи напоминает. Уважаемые гости и жители Сочи. Если в общественном месте, таком как остановка, переход, рынок и т.п., кто-то предлагает вам приобрести вещь по явно заниженной цене – задумайтесь, скорее всего «товар» был украден и такая «покупка» может обернуться для вас большими проблемами. Поэтому, если к вам поступают подобные «предложения» лучше сообщите об этом в полицию. Этим вы поможете задержать преступника и, возможно, предотвратить еще одно преступление.