Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2014

На посту полиции Магри изъяты наркотики

 Только за минувшие сутки сотрудники сочинской полиции пресекли несколько попыток провоза в город наркотических веществ. 

Мероприятия проводились в рамках  комплексной профилактической операции «Курорт-2014». На посту полиции «Магри» был остановлен автомобиль «Хендай». У одного из пассажиров иномарки в кармане шорт полицейские обнаружили и изъяли сверток с веществом желто-зеленого цвета. Как показала экспертиза, данное вещество является амфетамином, весом почти 1 гр. По словам перевозчика, наркотик он вез для собственного употребления.

Как оказалось, это не единственная «партия», которую пытались провезти в Сочи за вчерашний день - спустя час на том же посту полиции остановили автомобиль «Жигули». При осмотре салона, полицейские обнаружили под водительским сиденьем сверток. Как позже показала экспертиза, в нем также находился амфетамин, в количестве 0,87 гр. Объяснение водителя – он ничего не знал о тайнике и тем более не догадывался о перевозке наркотиков. Соответствуют ли слова 26-летнего задержанного действительности – установит следствие. 

Сейчас оба подозреваемых находятся под арестом, возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса России, по окончании расследования виновные будут привлечены к ответственности за незаконный оборот наркотиков.