Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июля 2014

Грабеж раскрыт «по горячим следам»

 Сотрудники отдела полиции Адлерского района Сочи задержали подозреваемого в грабеже.

Сообщение в дежурную часть поступило около трех часов ночи. Как рассказала оперативникам потерпевшая - приехавшая в отпуск женщина, она возвращалась из клуба. Будучи в нетрезвом состоянии, она направилась к остановке и не придала значения идущему следом за ней мужчине. В неосвещенном подземном переходе, женщина получила удар по голове, после которого потеряла сознание.

Когда очнулась через некоторое время, пострадавшая обнаружила пропажу золотой цепочки с кулоном, сумки, мобильного телефона и денег.  Несмотря на свое тяжелое состояние, женщина обратилась за помощью в полицию.

Наряды управления вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и ДПС получили ориентировку на розыск подозреваемого. В результате по подозрению в совершении этого преступления полицейскими был задержан гражданин Украины. Мужчина сознался в содеянном и объяснил свой поступок «тяжелым материальным положением». Теперь преступник помещен в изолятор временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «Грабеж». Сочинские полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к другим подобным преступлениям.