Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июня 2014

Не состоявшиеся грабители задержаны

 В результате четких и профессиональных действий сочинских оперативников подозреваемые в совершении грабежа были задержаны «по горячим следам».

В дежурную часть отдела полиции Центрального района позвонила работница одного из ломбардов и сообщила, что их пытались ограбить.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По прибытию, в ходе опроса потерпевшей, сочинские полицейские установили следующее. После обеда в помещение зашли двое неизвестных. Один из них остался стоять в дверях, а второй попросил девушку показать ему лоток с ювелирными украшениями, выставленными на продажу. Работница заподозрила неладное и нажала на кнопку вызова охраны, а затем положила лоток с золотом перед незнакомцем. Тот сразу же схватил его и направился к выходу. За дверью злоумышленников уже ожидала охрана. Молодые люди бросили свою добычу и выбежали из помещения.

Полицейские получили от работников ломбарда описание внешности подозреваемых. Оперируя полученными сведениями, «по горячим следам» были задержаны двое. Позже работница ломбарда опознала в них нападавших. При установлении личности задержанных выяснилось, что оба молодых человека являются гостями Сочи. Причем один из них – житель Республики Саха числится в розыске, как скрывшийся от суда на своей Родине.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По факту попытки совершения грабежа возбуждено уголовное дело. Следствие не исключает, что юноши могут быть причастны к совершению ряда имущественных преступлений на территории Сочи.