Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июня 2014

Задержаны воровки - карманницы

У посетительницы кафе в Центральном районе города был украден телефон. В преступлении подозреваются две юные сочинки, одна из которых была ранее судима за аналогичное преступление.
Потерпевшая рассказала полицейским, что телефон у нее находился в заднем кармане брюк. Девушка не почувствовала, когда кто-то вытащил его и обнаружила пропажу только когда решила позвонить своему другу.
О краже сочинка сообщила наряду патрульно-постовой службы. Полицейские осмотрели место, где произошло преступление - как оказалось, в зале кафе работали камеры наблюдения. На записи с них было отчетливо видно, что стащили телефон две молодые девушки, сидевшие за столиком позади потерпевшей.
Полицейские разыскали воровок - они находились неподалеку от кафе, где предлагали прохожим купить у них украденный телефон. Причем о криминальном происхождении девайса они само собой умалчивали. 
Сотрудники ППС отвезли подозреваемых в отдел полиции. Как оказалось одной из них 17 лет, а второй совсем недавно исполнилось 18, и она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. С подростками была проведена профилактическая беседа, после чего их передали родителям.
Несмотря на свой юный возраст по Закону девушкам придется ответить за содеянное. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Ведется следствие.