Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июня 2014

Задержан угонщик-рецидивист

В Лазаревском районе Сочи участковый уполномоченный полиции «по горячим следам» раскрыл угон автомобиля. В преступлении подозревается ранее судимый 37-летний житель Адыгеи.
Проходя мимо авто-мойки, он обратил внимание на красную иномарку с ключами в замке зажигания. Ее хозяйка в это время разговаривала с мойщиком и не видела как прохожий сел за руль ее авто и уехал.
Но вскоре на одной из улиц его остановил участковый уполномоченным полиции - ему о случившемся сообщила хозяйка похищенной иномарки. Девушка позвонила полицейскому, как только обнаружила пропажу и, возможно, этим в некоторой степени поспособствовала скорому раскрытию преступления.
В дежурной части была установлена личность задержанного. Кроме того, выяснилось, что три года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. Причем, тогда внимание мужчины привлекла такая же красная машина, оставленная хозяином с ключами в замке зажигания. Следователю приезжий рассказал, что взял авто покататься и даже собирался вернуть его на место. Впрочем, в последнее верится с трудом. Оценку его действиям в дальнейшем даст суд. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ведется следствие. Необходимо отметить, что согласно санкциям данной статьи за угон автомобиля мужчина может быть наказан пятью годами лишения свободы.