Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 мая 2014

Сотрудница магазина присвоила деньги

Полицейские расследуют уголовное дело в отношении сотрудницы магазина, присвоившей деньги из кассы.
О случившемся в полицию сообщила менеджер торговой точки. Как оказалось, вечером перед закрытием при пересчете выручки она выявила недостачу в четырнадцати тысяч рублей.
Для выяснения всех обстоятельств к месту инцидента дежурный направил наряд патрульно-постовой службы. Полицейские установили, что взять деньги из кассы могла одна из сотрудниц торгового предприятия. Девушка была уволена и отрабатывала последний день, но незадолго перед закрытием она отпросилась, а после ее ухода была обнаружена недостача.
 Сотрудники патрульно-постовой службы встретились с подозреваемой. Было видно, что сочинка не ожидала такого поворота событий. По всей видимости, девушка наделась, что в магазине не заметят недостачу или попытаются ее списать, но не станут привлекать полицию. В разговоре она во всем призналась. По ее словам, зарплата в магазине была маленькой, а деньги из кассы она взяла в качестве компенсации.
Сейчас девушке предъявлено обвинение по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса России – «Присвоение или растрата», санкции которой предусматривают наказание лишением свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.