Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 мая 2014

Подозревается в повреждении чужого имущества

В Хостинском районе Сочи участковый уполномоченный «по горячим следам» разыскал подозреваемого в повреждении чужого имущества.
Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть полиции по телефону. Потерпевшая рассказала, что несколько минут назад кто-то разбил стекло ее автомобиля марки «Тойта». Сумма ущерба составила почти семь тысяч рублей.
По словам женщины в это время она была на работе. Но, услышав, что сработала сигнализация, вышла и увидела разбитое стекло водительской двери.
Для того чтобы разобраться в этом деле к месту инцидента прибыл участковый уполномоченный. Полицейский опросил возможных очевидцев случившегося. Выяснилось, что вредитель живет неподалеку. Ему  17 лет и он еще учится в школе.
Участковый встретился с подозреваемым и его родителями. В разговоре школьник признался в содеянном, но мотивы своего поведения он пояснить не смог.
Действия несовершеннолетнего попадают под часть 1 статьи 167 Уголовного кодекса России - Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Однако в силу своего юного возраста подросток не будет привлечен к ответственности. Школьника поставят на учет комиссии по делам несовершеннолетних. За действия своего сына ответят родители – им придется оплатить ремонт иномарки.