Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 мая 2014

Ликвидирован незаконный игровой клуб

Ликвидирован незаконный игровой клуб
Для того, чтобы прекратить незаконную деятельность игрового клуба на территории Сочи, был задействован сочинский ОМОН.
Незаконный игровой клуб функционировал в Центральном районе Сочи под внешне безобидной вывеской «Спортбар». Но сотрудники полиции обладали информацией, что на самом деле там организованы азартные игры через Интернет.
При попытке проверить деятельность «клуба», сотрудники сочинской полиции столкнулись с демонстративным невыполнением своих требований – хотя в помещении явно были люди, дверь работники «спортбара» не открыли. После чего и был задействован сочинский отряд мобильный особого назначения (ОМОН).
Пластиковую дверь вскрыли за несколько мгновений. Все находящиеся в игровом зале задержаны. Изъяты более 20 персональных компьютеров и крупная сумма денег.
В отношении организатора клуба составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведения азартных игр» и ст. 14.1 КоАП РФ «Незаконное предпринимательство», проводится административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд. Правонарушителю грозит крупный штраф и конфискация изъятого оборудования.

А один из сотрудников клуба уже понес наказание – именно он препятствовал проходу сотрудников полиции в помещение и уже привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В настоящее время он находится под административным арестом. 


Ликвидирован незаконный игровой клубЛиквидирован незаконный игровой клубЛиквидирован незаконный игровой клуб