Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 апреля 2014

Завершено расследование магазинной кражи

Сотрудники отдела полиции Хостинского района расследовали уголовное дело в отношении 24-летней уроженки города Шахты - девушка украла сумку у одной из покупательниц в магазине.
Известно, что ранее она уже была судима за имущественные преступления и отбывала наказание не связанное с лишением свободы. Однако исправляться девушка не собиралась и по-прежнему совершала мелкие кражи товаров с кассы магазина, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности.
Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении приезжей, когда она украла у женщины сумку с крупной суммой денег. Инцидент произошел в одном из гипермаркетов города. Покупательница положила свою сумку в тележку и ходила среди стеллажей.  Женщина отвлеклась, а подозреваемая воспользовалась этим: забрала ее сумку и направилась к выходу. Но воровку остановили сотрудники охраны торговой точки и передали полицейским. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.
При расследовании выяснилось, что девушка так сказать специализировалась на совершении магазинных краж и даже использовала различные уловки, чтобы избежать ответственности. Так при поимке с поличным она, желая вызвать жалось у сотрудников магазина, заявляла что беременна и просила не сообщать о краже в полицию. Кроме того, зная, что большинство магазинов оборудовано камерами наблюдения, девушка изменяла свою внешность, используя парик и солнцезащитные очки.
В настоящее время материалы уголовного переданы в суд для приятия решения о привлечении приезжей к ответственности.
Необходимо отметить, что избежать подобных преступлений можно соблюдая нехитрые меры предосторожности. Уважаемые граждане, совершая покупки в магазине, следите за своими вещами и не оставляйте кошелек, а также другие ценные вещи в свободном доступе для посторонних. Владельцам торговых точек следует оборудовать помещения своего предприятия камерами наблюдения и не выставлять дорогостоящие товары на выходе. Также, в рамках обеспечения безопасности, не менее эффективно будет заключить договор с управлением вневедомственной охраны и установить сигнализацию. Все эти меры помогут уберечь ваш магазин от преступного посягательства или в противном случае позволят раскрыть преступление в кратчайшие сроки!