Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 апреля 2014

Сотрудники ГИБДД провели «Свадебный» рейд

Сотрудники ГИБДД провели «Свадебный» рейд
Сотрудники полка ДПС Сочи проводят рейдовые мероприятия по выявлению «свадебных» нарушителей.
По словам сотрудников ГИБДД, нарушения правил дорожного движения автомобилями, состоящими в свадебном кортеже, давно стали чуть ли не нормой. Наиболее частые: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, звуковые сигналы, заклеивание государственных номерных знаков наклейками и надписями, цветы и сердечки, красующиеся на лобовом стекле и затрудняющие обзор водителя.
Ситуация усугубляется и тем, что водители празднично украшенных машин зачастую представляют угрозу для других участников дорожного движения. Как известно, такие серьезные нарушения правил дорожного движения могут привести к тяжким последствиям. Не отстают и пассажиры - передают в окна бутылки со спиртным, рюмки и закуску, а то и чокаются и выпивают с гостем, находящимся в соседнем автомобиле! Причем все это происходит на бешеной скорости!
Кроме того, слишком буйное и некорректное поведение вызывает раздражение горожан.
Конечно, ГИБДД УВД Сочи ни в коем случае не собирается портить праздник ни вступающим в брак, ни их гостям. Но при возникновении аварийной ситуации на дороге сотрудники полиции будут обязаны отреагировать составлением протоколов об административном нарушении, которые будут направлены в суд для принятия решения. Впоследствии нарушителям грозит крупный штраф.

Уважаемые водители и гости свадебного торжества, не портите праздничное настроение своим друзьям и близким, соблюдайте правила дорожного движения, и тогда свадьба действительно будет праздником, а не закончится разговором с инспектором ГИБДД, крупным штрафом или лишением водительских прав! 


Сотрудники ГИБДД провели «Свадебный» рейд Сотрудники ГИБДД провели «Свадебный» рейд