Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 апреля 2014

На экскурсию – в полицию!

На экскурсию – в полицию!
Сочинские полицейские провели для школьников экскурсию в музей органов внутренних дел Сочи. 
Работа с детьми и подростками - одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. В музее сочинской полиции (милиции) разработан комплекс мероприятий, посвященных истории правоохранительных органов города. Цель - совершенствование работы по патриотическому, профессионально-нравственному воспитанию молодежи. Экскурсионный материал подобран в соответствии с возрастными и психологическими особенностями учеников средних и старших классов. Через интересный и занимательный рассказ об истории родного города и истории полиции (милиции) детям прививаются уважение к истории и традициям родного края и страны, уважение к Закону.
Экскурсию проводил председатель ветеранской организации отдела полиции Хостинского района Сочи Петр Михайлович Лещенко.
Экскурсия носила как культурно-просветительский, так и правоохранительный характер. Школьники узнали много нового об истории Сочи, правоохранительных органов города, были затронуты некоторые аспекты правоохранительной деятельности. Ребята задавали много вопросов, прошли по всем 6 залам музея,  рассматривали экспонаты и фотографии разных лет.
Необходимо отметить, что музей сочинской полиции (милиции) – это прежде всего центр исследования, хранения и экспонирования исторических, боевых и служебных реликвий, предметов и материалов, раскрывающих героику профессии сотрудников органов внутренних дел РФ. Основой для создания музея истории милиции города Сочи стали документы и экспонаты, переданные ветеранами, действующими сотрудниками полиции и членами их семей. Предусмотрено постоянное пополнение фондов музея, а также создание электронного терминала по истории органов внутренних дел города Сочи.
Только одной этой экскурсией в музей истории комплекс мероприятий, подготовленный сочинской полицией для школьников, не ограничивается. В планах – экскурсии по различным подразделениям сочинской полиции, чтобы познакомить юных сочинцев с особенностями служебной деятельности некоторых подразделений. Уже запланирована экскурсия в сочинский кинологический центр.  По мнению сочинских полицейских, такие экскурсии способствуют духовному и эстетическому развитию подростков, помогает школьникам сформировать для себя культурные и нравственные ценности, воспитать в себе моральные качества гражданина России, осознать себя полноправными членами общества, вырасти законопослушными гражданами.

Как отметил председатель ветеранской организации отдела полиции Хостинского района Петр Михайлович Лещенко Сочи «Экскурсия в музей призвана обеспечивать идейное воспитание молодежи в духе патриотизма, боевых и трудовых традиций на примере старшего поколения милиционеров нашего города. Мы надеемся, что такие экскурсии помогут воспитать молодое поколения в духе патриотизма и уважения к памяти тех, кто защищал наше Отечество и кто отдал свою жизнь при исполнении служебного долга». 


На экскурсию – в полицию! На экскурсию – в полицию! На экскурсию – в полицию! На экскурсию – в полицию!