Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2013

Раскрыта кража на пляже

В Адлерском районе по подозрению в совершении кражи задержан 22-летний молодой человек.

На пульт дежурной части поступило сообщение от жительницы Екатеринбурга. Девушка рассказала, что оставила свои вещи на берегу, а сама ушла купаться в море. Когда вернулась к лежаку, обнаружила пропажу пляжной сумки с документами и вещами. О случившемся сразу сообщила в полицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели пляж, опросили потерпевшую и возможных очевидцев. В результате было получено описание внешности молодого человека, который, возможно, причастен к совершению кражи. Ориентировка была передана всем патрульным нарядам.

«По горячим следам» был задержан житель г. Сызрань, приехавший в Сочи на заработки. Похищенные вещи были у него изъяты и возвращены владелице.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ведется следствие. Вероятно, задержанный причастен к совершению ряда подобных преступлений на территории города.

УВД по г. Сочи напоминает. Для того, чтобы избежать подобной ситуации на пляже необходимо соблюдать элементарные правила собственной безопасности и безопасности своего имущества:

- отправляясь на пляж, возьмите только самые необходимые вещи, не представляющие больших материальных ценностей;

- если вы все-таки взяли с собой значительную сумму денег или ювелирные изделия, постарайтесь не оставлять их без присмотра;

- если же вы пренебрегли вышеперечисленными рекомендациями и стали жертвой противоправных деяний, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02.