Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2013

Кража из бардачка

В дежурную часть отдела полиции Центрального района с заявлением о краже из автомобиля обратился 39-летний местный житель. Как сообщил мужчина, в его машину было совершено проникновение. Пропали телефон и барсетка с документами.

На место преступления выехали сотрудники уголовного розыска. При осмотре автомобиля «Рено» полицейские установили, что дверь автомобиля не была взломана. Владелец иномарки признался, что на некоторое время оставлял автомобиль без присмотра, но буквально на пару минут, когда выходил в магазин. Но и этого времени вполне хватило злоумышленнику, чтобы совершить преступление.

В районе начались оперативные мероприятия, направленные на поиск и задержание подозреваемого. Вскоре «по горячим следам» подозреваемый был задержан, им оказался 17-летний местный житель.

В настоящее время по данному факту ведется следствие, по окончании которого задержанному придется нести ответственность по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.