Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июля 2013

Раскрыта квартирная кража

В Лазаревском районе Сочи «по горячим следам» задержан квартирный вор.

Сообщение в полицию поступило поздно ночью. По словам потерпевшей, жительницы поселка Вардане, вечером в дом проник вор и похитил ее ноутбук, стоимостью более тридцати тысяч рублей.

Осмотрев место происшествия, полицейские предположили, что вор проник в комнату путем свободного доступа – дверь в дом была не заперта. Это подтвердила и сама потерпевшая – по ее словам, она на некоторое время отлучалась на второй этаж дома, не заперев при этом входную дверь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники сочинской полиции опросили соседей потерпевшей, а также просмотрели видеозапись с камеры видеонаблюдения, которая располагалась на крыльце. Именно благодаря этой записи полицейские вскоре вышли на след подозреваемого.

Им оказался 34-летний приезжий из Ростовской области. Он признался в совершении кражи. Кроме того, выяснилось, что мужчина уже несколько раз привлекался к административной ответственности.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Не исключено, что в ходе расследования выявится причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Управление внутренних дел Сочи напоминает: кражи «путем свободного доступа» - один из самых распространенных видов курортных преступлений. Чтобы не стать жертвой такого преступления, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО запирать входные и балконные двери, закрывать окна и форточки, даже если вы покидаете помещение всего на несколько минут.