Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июня 2013

Подано заявление за клевету

Сочинская полиция направила заявление в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки в соответствии со статьями 144-145 УПК РФ и привлечении к ответственности по статье 298 части 3 УК РФ за «Клевету» Демерчяна Мардироса Арутюновича за распространение заведомо ложных сведений порочащих достоинство и деловую репутацию сотрудников отдела полиции п. Блиново г. Сочи.

Напомним, что начиная с 16 июня 2013 г. в некоторых СМИ появились публикации о том, что в отделе полиции Блиново сотрудниками полиции был избит Мардирос Демерчян.

По данному факту, сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, была проведена служебная проверка.

В ходе проведения служебной проверки были опрошены административно задержанные находившиеся рядом с Демерчяном 12 июня 2013 г. в отделе полиции, которые пояснили, что он не жаловался на физическое насилие со стороны полицейских. Так же сотрудниками полиции были опрошены медицинские работники, осматривавшие гражданина Демерчяна в том числе при помощи медицинского оборудования, по заключению которых следов физического воздействия на теле не обнаружено.

Демерчян М.А., ранее судимый по статье 228 Уголовного кодекса России – незаконное хранение и употребление наркотиков, был задержан сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса России – Кража. В отделе полиции им была написана явка с повинной, в которой он указал способ и метод совершения хищения электрокабеля в организации, где работал.