Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июня 2013

Гардероб «за бесплатно»

 В Хостинском районе Сочи по подозрению в совершении кражи задержана приезжая из Омской области.

Сообщение в дежурную часть полиции поступило из магазина, торгующего одеждой. По словам сотрудника, из торгового зала пропали женское платье, пара сарафанов и … простынь. Общий ущерб составил почти 5 тыс. рублей.

На место происшествия выехала следственно- оперативная группа. В разговоре с владельцем магазина выяснилось, что хозяин серьезно подошел к вопросу безопасности помещения и товара, и оборудовал торговый зал камерами видеонаблюдения. При просмотре записи удалось установить приметы предполагаемой воровки. Описание подозреваемой было передано всем патрульным нарядам, несшим службу в  этом микрорайоне. Вскоре женщину задержали и доставили в дежурную часть полиции. Как выяснилось, одно из платьев она уже успела «обновить» - в момент задержания дама как раз в нем щеголяла!

В дежурной части установили личность задержанной – это оказалась приезжая из Омской области, прибывшая в Сочи на отдых. Причиной своего поступка она назвала извечное женское желание «обновить гардероб», но из-за отсутствия «лишних» денег решилась на кражу.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Летний отдых для подозреваемой может завершиться досрочно и весьма неприятно – магазинной воровке грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники УВД по городу Сочи отмечают, что оперативности раскрытия данного преступления способствовало то, что магазин был оборудован камерами видеонаблюдения. Это обстоятельство значительно повысило  вероятность раскрытия преступления «по горячим следам» и задержания преступника.