Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июня 2013

Выходя из дома, запирайте входную дверь

В Адлерском районе города Сочи сотрудниками полиции задержан квартирный вор.

С заявлением о краже в полицию обратился 28-летний житель города Сургут, временно проживающий в Сочи. Мужчина рассказал, что вышел ненадолго из дома. Входную дверь он запирать не стал, а вернувшись, обнаружил, что из его гостиничного номера пропала сумка с личными вещами, деньги и именные часы.

Дежурным отдела полиции на место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, а также возможных очевидцев. Также выяснилось, что дом оборудован видеонаблюдением, запись с камеры тоже была изъята.

Все эти действия помогли составить портрет подозреваемого. Позже он был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции Адлерского района.

Задержанным оказался 42-летний ранее судимый местный житель. При обыске в его квартире была обнаружена похищенная сумка и часы, деньги мужчина уже успел потратить.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города. Помните, что незапертая входная дверь – это дополнительная возможность для злоумышленника совершить преступление. Выходя из дома, запирайте входные, балконные двери, а также окна. Будьте бдительны!