Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июня 2013

Внимание! Информация УВД по г.Сочи

По заявлению о насилии со стороны сочинских полицейских в отношении местного жителя проводится служебная проверка

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что житель Сочи Мартирос Демерчян, некоторое время назад работавший на одном из городских строительных объектов, пострадал от действий полицейских, которые, якобы, избили его, а также пытали и насиловали при помощи лома, требуя сознаться в краже. Двое граждан, в том числе и М.Демерчян, действительно были задержаны 12 июня на строительной площадке в селе Веселом за неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции, расследующим уголовное дело о краже кабеля со строящегося объекта. Он уточнил, что задержанные были доставлены в отдел полиции, где М.Демерчян дал явку с повинной по факту кражи.

Вечером того же дня он пожаловался на плохое самочувствие, и ему был вызвана бригада "скорой помощи". Каких либо видимых телесных повреждений в ходе осмотра врачами зарегистрировано не было, факт противоправных действий сотрудников полиции не подтверждается. По предварительному заключению врачей, видимые признаки, указывающие на проникновение инородных предметов в задний проход, отсутствуют.

Второй задержанный в ходе опроса в своих объяснениях также не подтвердил применения какого-либо силового воздействия. Он добавил, что на следующий день М.Демерчян был госпитализирован с подозрением на ушиб головного мозга, а 17 июня он сам настоял на выписке из больницы. Жена М.Демерчяна написала заявление о насильственных действиях сотрудников полиции в отношении ее мужа, после чего подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю начало служебную проверку.

Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия окончательного процессуального решения.