Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июня 2013

Вора нашли … по военному билету!

Сотрудниками сочинской полиции за попытку кражи задержан житель Кубани.

Преступник подвело ротозейство -  «пошел на дело» с документами, а при попытке бегства с места преступления обронил … собственный военный билет.

Чужие документы, лежащие на полу в гостиной садового домика обнаружили хозяева дачи, и сразу же сообщили в полицию и о попытке ночного проникновения в помещение, и о такой важной улике.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, военный билет изъяли в качестве вещественного доказательства, начался розыск подозреваемого. Анкетные данные подозреваемого помогли установить всю «подноготную» ночного вор – в частности, полицейские выяснили, что мужчина уже был ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью, состоит на профилактических учетах в органах внутренних дел и уже привлекался к административной ответственности.

Теперь криминальная биография задержанного пополнится еще одним пунктом – за попытку совершения кражи возбуждено уголовное дело. Не исключено, что в ходе следствия выяснится причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории Сочи.