Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2013

Следствие по факту мошенничества окончено

Отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района Следственного Управления УВД по г. Сочи закончено расследование уголовного дела по фактам мошеннических действий.

По данным следствия, трое граждан путем обмана стали владельцами земельных участков, находящихся на территории садоводческих товариществ Хостинского района и принадлежащих городу.

Суть аферы заключалась в том, что подозреваемые находили, так называемых «подставных лиц» и уговаривали их оформить на свое имя земельные участки. Злоумышленники так умело обрабатывали граждан, что у тех даже не возникало сомнений в законности данной сделки. После получения согласия, у нотариуса подписывалась доверенность на оформление земельных участков. Далее все совершалось без участия доверчивых лиц.

Мошенники переоформляли земельные участки на свои имена путем сделок купли-продажи и, таким образом, становились полноправными владельцами земли, расположенной на территории Хостинского района.

Сейчас следствие по данным фактам преступления окончено. Материалы направлены в Хостинский районный суд г. Сочи.

Как отмечают сотрудники полиции, если бы граждане, на которых по подложным документами оформлялись земельные участки, проявили бдительность, то совершить такие преступления было бы невозможно.

Полиция обращается к жителям и гостям города! Если к вам с сомнительным предложением оформить на ваше имя земельный участок обратились малознакомые люди, ни в коем случае не соглашайтесь на эту сделку, незамедлительно позвоните в полицию и расскажите о случившемся. Помните, что вы можете стать жертвой мошенников. Будьте бдительны!