Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 мая 2013

Пресечена незаконная игровая деятельность

Пресечена незаконная игорная деятельность
В Центральном районе Сочи сотрудники краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции совместно с бойцами ОМОН пресекли деятельность игрового клуба
На первый взгляд ничем не примечательное заведение располагалось в жилом многоэтажном доме микрорайона Ареда. Учитывая его местоположение и, естественно, полное отсутствие наружной рекламы, любители азартных игр со всего района каждый вечер собирались в помещении клуба с отдельным ходом и собственной охраной.
Накануне вечером в зале игорного заведения появились полицейские. Это стало полной неожиданностью для охранников и администратора клуба. Зал в это время был почти полный. Посетители, увлеченные игрой, сидели, не отрывая взгляда от монитора. Но совать «джек-пот» в этот день никому так и не удалось… Кроме того, по рассказам самих гостей это заведение не было выигрышным. Неизвестно сколько еще денег оставили бы здесь посетители, если бы незаконное игорное заведение не закрыли полицейские.
В помещении клуба оперативники обнаружили десять игровых мест и два сервера. Все они были оборудованы специальной программой. При более тщательном досмотре полицейские изъяли документацию и выручку игорного заведения.
В настоящее время проводится проверка, по материалам которой будет возбуждено уголовное дело по статье 171.2 Уголовного кодекса России – «Незаконные организация и проведение азартных игр», предусматривающей наказание выплатой штрафа в размере от 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.
УВД по городу Сочи обращается ко всем жителям города! Если Вы обладаете информацией о незаконной деятельности игровых клубов, либо мест установки игровых аппаратов под видом «благотворительной лотереи» – обратитесь в полицию по «телефону доверия» УВД по городу Сочи 269-69-53, или в другие контролирующие структуры.


Операция проводилась совместно с бойцами ОМОНИзъта выручка незаконного игрового клубаКомпьютерная техника, с помощью котрой была организована игровая деятельность