Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2013

В рамках операции «Курорт-2013»

В рамках широкомасштабной операции «Курорт-2013» Сочинским линейным управлением МВД РФ на транспорте подготовлен и реализуется комплекс оперативно-профилактических мероприятий, основной целью которых является обеспечение безопасности железнодорожных, водных и воздушных перевозок.
В поездах и аэропорту идет работа с пассажирами, прибывающими в Сочи железнодорожным и воздушным транспортом. Основное внимание транспортной полиции уделяется проведению мероприятий антитеррористической направленности, обеспечению личной и имущественной безопасности гостей и жителей курорта. Cапреля текущего года на 2 вокзалах, Сочи и Туапсе, находящихся в зоне обслуживания Сочинского линейного управления на транспорте организована работа досмотровых павильонов, при прохождении которых проводится тщательный досмотр багажа и граждан, направленный на выявление оружии, взрывчатых и наркотических веществ. Такие меры позволяют улучшить обеспечение безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.
По словам начальника Сочинского ЛУ МВД РФ на транспорте, Олега Молчанова, работа ведется не только на территории вокзалов, но и в самих поездах. Наряды транспортной полиции нацелены на обработку пассажиропотока, пребывающего в город Сочи. Работают кинологи со служебно-розыскными собаками с целью выявления лиц, перевозящих наркотики, оружие и взрывчатые вещества. Взяты под сопровождение поезда дальнего и пригородного сообщения, с проводниками регулярно проводятся инструктажи.  
Особое внимание уделяется детским перевозкам. С целью обеспечения безопасности ребят сотрудники транспортной полиции разработали план организационных, практических и оперативно – профилактических мероприятий.
В общей сложности в обеспечении безопасности и правопорядка на объектах транспорта во время проводимой широкомасштабной акции «Курорт - 2013» ежесуточно задействовано более 200 сотрудников транспортной полиции.