Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 мая 2013

Если родственник оказался вором…

23-летний житель Краснодара приехал в Сочи на заработки. Остановился молодой человек у родственника в Центральном районе. Встретили гостя очень радужно и даже помогли с поиском работы. Однако, как позже выяснилось, сам парень и не думал трудоустраиваться. Он преследовал другие цели…криминальные.

Сначала злоумышленник обокрал автомобиль своего родственника. Утром, когда тот еще спал, молодой человек вышел на улицу. На «Ниве»  выдавил форточку и таким образом открыл дверь. Вор похитил перфоратор и практически сразу продал его незнакомому мужчине. Вырученные деньги прогулял.

Когда наличность закончилась, пришлось вновь, как говориться «пойти на дело». На улице Волгоградской злоумышленник похитил из автомобиля «Хюндай» видеорегистратор, который тут же реализовал прохожему.

 Пока наш «герой» прогуливал вырученные деньги, в отдел полиции Центрального района поступили заявления о совершенных кражах. Сотрудники уголовного розыска вели интенсивный поиск автовора. Вскоре удалось выйти на его след. Какого было удивление первого потерпевшего от преступной деятельности парня, когда ему сообщили, что в краже из автомобиля подозревается его родственник?

Сейчас житель Краснодара задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России. Ведется следствие.   

УВД по г. Сочи напоминает. Уважаемые жители и гости города. Если в общественном месте: на автобусной остановке, рынке, в парке,  вам предлагают приобрести вещь по явно заниженной цене – задумайтесь, скорее всего «товар» был украден и такая «покупка» может обернуться для вас большими проблемами. Ведь скупка краденного – уголовно наказуемое деяние.

Поэтому, если к вам поступают подобные «предложения» лучше сообщите об этом в полицию.  Этим вы поможете задержать преступника и, возможно, предотвратить еще одно преступление, жертвой которого в следующий раз можете оказаться вы сами.