Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2013

Операция «Утилизация!»

Операция «Утилизация!»
Сочинские правоохранители вывезли из города и отправили на утилизацию около 500 «одноруких бандитов».
Сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи, совместно с сотрудниками прокуратуры города Сочи, продолжают работу по выявлению и пресечению деятельности нелегальных игровых клубов.
Дело в том, что согласно Федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», весь игровой бизнес должен быть расположен в строго определенных игровых зонах. В России их четыре и Сочи не принадлежит не одной из них. Играет роль и курортная специфика города и именно поэтому выявление и изобличение незаконных игровых клубов, противодействие незаконному игровому бизнесу, выявление нарушений в сфере игрового бизнеса – одно из приоритетных направлений правоохранительной деятельности.
При обнаружении игрового клуба, алгоритм действий прост – незаконный бизнес ликвидируется, клуб закрывается, оборудование изымается и вывозится на специальный склад, в отношении владельца проводится расследование, затем суд выносит решение и назначает наказание. Все это время игровые автоматы хранятся на специальном складе, куда поступает игровое оборудование со всего Большого Сочи: «однорукие бандиты», «лотерейные терминалы» и обычные, системные блоки, «начинкой» которых были игровые программы.
И вот теперь почти 500 единиц игровой техники попадут под бульдозер – их вывезли в Новороссийск, где и уничтожат!




Операция «Утилизация!»

Сочинские правоохранители отправили на утилизацию «одноруких бандитов»Почти 500 единиц игровой техники попадут под бульдозер Вся техника была погружена для перевозки к месту утилизацииВ числе отправленного на утиль системные блоки с игровыми программамиДля утилизации игровая техника была вывезена в Новороссийск