Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 апреля 2013

Отомстили как смогли…

Сотрудники отдела полиции Адлерского района «по горячим следам» раскрыли кражу элктроинструментов.
Около трех часов ночи в полицию поступил звонок. Женщина сообщила, что на территорию участка ее соседей приникли неизвестные. Сочинка спала в это время и проснулась от звука разбитого стекла. Подойдя к окну, она увидела, как двое мужчин пытаются через окно залезть в недостроенный дом.
По указанному ею адресу дежурный направил следственно-оперативную группу. Подъезжая к дому полицейские увидели двух мужчин, перелезавших через забор. У них в руках был увесистый мешок с элекроинструментами. Застигнутые с поличным, воры не стали отпираться и все рассказали полицейским. Как оказалось, оба они приехали в наш город из Узбекистана и раньше работали у хозяина этого дома. Но неделю назад мужчина их уволил. Обидевшись, приезжие решили отомстить ему и залезли в дом, чтобы украсть там что-нибудь ценное. Однако в недостроенном домовладении ничего стоящего кроме эклектроинструментов не было. Но ночным ворам и этого оказалось достаточно. Ведь общая стоимость украденного составила почти двадцать тысяч рублей. Все это они собирались продать. Электроинструменты были изъяты и в ближайшее время будут переданы хозяину.
Рабочим предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. Сейчас мужчины находятся в изоляторе временного содержания. За кражу им грозит лишение свободы на срок до шести лет.