Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2013

«Горячая» кража

 В Центральном районе в магазине совершена кража товара. Преступление было воистину «горячим» - ведь похитители забрали с прилавка ДВА утюга!

Как выяснилось позже, двум приятелям срочно понадобилась некая сумма денег – как говориться, «трубы горели» еще с утра! Заработать за короткий срок хоть какую-то наличность не представлялось возможным, и тогда они  решились на совершение кражи. Предполагалось, что украденное продадут, а вырученных денег хватит и на выпивку, и на закуску. Злоумышленники зашли в круглосуточный торговый центр и, пройдя между витринами, похитили два утюга на сумму около 4 000 рублей.

Пока сочинцы искали потенциального покупателя, в отдел полиции Центрального района поступило сообщение о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса продавцов магазина удалось получить описание внешности подозреваемых. Вскоре «по горячим следам» они были задержаны, похищенное изъято.

Сейчас по данному факту ведется следствие. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража».