Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2013

Криминальный «шопинг»

В Центральном районе вор воспользовался забывчивостью сочинки и украл ее сотовый телефон.
В магазине одежды девушка долго выбирала платье, в котором собиралась пойти на свадьбу подруги. Она перемеряла почти все наряды в магазине, но никак не могла найти что-то подходящее. Сочинка несколько раз выходила из примерочной и потом снова возвращалась. В суматохе она оставила телефон на пуфике. Этим не преминул воспользоваться еще один из покупателей магазина. Сначала он наблюдал за девушкой, а когда она в очередной  раз вышла, схватил ее телефон и ушел из торгового зала.
Обнаружив пропажу, сочинка обратилась к одному из сотрудников магазина с просьбой позвонить в полицию. На вызов была направлена группа задержания управления вневедомственной охраны. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, одна из сотрудниц обратила внимание на мужчину, стоявшего около примерочных. Девушка сумела описать его внешность. «По горячим следам» подозреваемый в краже был задержан. Им оказался 35-летний приезжий из Москвы. Похищенное полицейские изъяли и вернули владелице, а задержанный был доставлен в отдел полиции.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.