Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2013

Утром – деньги, вечером – стулья!

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела задержан подозреваемый в мошенничестве.

«Ученик» Оси Бендера действовал строго по принципам своего литературного наставника – схема получения денег с доверчивых сочинцев была проста и эффективна. Девизом мошенника действительно был афоризм «Утром – деньги, вечером – стулья!», который трактовался исключительно в пользу преступника.

Итак, давалось объявление в газету о выполнении различных столярно-плотницких и мебельных работ, с номером контактного телефона. Желающий обновить интерьер клиент встречался с потенциальным работником, предварительно проплачивал стоимость материалов и работы, и … аферист исчезал!.. Естественно, прихватив с собой деньги. Звонки обманутых сочинцев на указанный в объявлении мобильник, оставались без ответа.

Последнюю подобную аферу преступник попытался провернуть с владельцем частного дома в одном из сел в окрестностях Сочи. Договор об услугах был составлен в августе прошлого года. За изготовление деревянной лестницы на мансарду, махинатор потребовал предоплату в 300 тыс. рублей, обещавшись выполнить заказ к 15 декабря прошлого года. Конечно, Новый год хозяевам пришлось встречать и без лестницы, и без денег! Попытки самостоятельно найти работника успехом не увенчались, и владелец особняка обратился в полицию.

Сочинские оперативники провели комплекс розыскных мероприятий, в результате которого был установлен частный дом в одном из сочинских садовых товариществ, где и проживал подозреваемый. Вскоре мужчина был задержан и препровожден в дежурную часть полиции. На вопрос сотрудника полиции о мотивах совершения преступления он фактически процитировал Некрасова: «семья-то большая…» - по словам мошенника все деньги, полученные от обманутых клиентов, он тратил на содержание своей многочисленной родни. Вопросы о том, почему другие вполне работоспособные члены его семейства не удосужились найти себе работу, и почему он не стал честно выполнять заказы, получив за них предоплату, так и остались без ответа.

В отношении Алексанян Тиграна Арамовича, 1966 г/р, возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России – мошенничество. Ведется следствие. Сотрудники полиции не исключают, что задержанный может быть причастен к совершению нескольких подобных преступлений.

УВД по городу Сочи просит всех граждан, пострадавших от преступной деятельности или ставших очевидцами преступной деятельности Алексанян Тиграна Арамовича, 1966 г/р, сообщать по телефонам 298-43-91, 64-63-64 или 02.




Утром – деньги, вечером – стулья!

Алексанян Тигран АрамовичСотрудниками оперативно-сыскного отдела задержан подозреваемый  в мошенничествеСотрудниками оперативно-сыскного отдела задержан подозреваемый  в мошенничестве