Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 апреля 2013

В карман не спрячешь

В Адлерском районе за совершение административного правонарушения по статье 19. 3 КОАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» задержан житель Саратовской области. Однако он будет привлечен к ответственности не только по административному законодательству, но и по уголовному.
Внимание патрульного наряда привлек подозрительный молодой человек, который явно находился в неадекватном состоянии. На просьбу сотрудников полиции предъявить документы мужчина ответил грубостью. После этого он попытался скрыться, но был задержан и препровожден в дежурную часть.
При личном досмотре в дежурной части у мужчины обнаружили и изъяли вещество, похожее на наркотическое. По результатам экспертизы это оказался «метанон» массой 0,23 грамма. Как выяснилось в ходе опроса, задержанный прибыл в город Сочи из Саратовской области и временно не работает. Объяснить почему в его кармане находился пакетик с белым порошком задержанный не смог.
За незаконное хранение наркотиков приезжему было предъявлено обвинение по части первой статьи 228 Уголовного кодекса России. В настоящее время полицейские выясняют, у кого и для каких целей мужчина приобрел наркотик.




В карман не спрячешь