Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 апреля 2013

Вор задержан

В одном из лечебно-профилактических учреждений Центрального района Сочи произошла кража. Вор задержан по «горячим следам».

По словам пострадавшего днем проходил различные процедуры, остальное время отдыхал. Накануне, во время дневного сна, он находился в палате один. Сквозь сон он услышал, что в помещение кто-то зашел. Подумав, что это кто-то из сотрудников санатория, мужчина не придал визиту посетителя никакого значения.

Уже собираясь на ужин, потерпевший надел брюки и обнаружил, что у него пропали деньги, которые он хранил в кармане. Тут он и вспомнил о подозрительном посетителе. Мужчина немедленно обратился к администратору, который вызвал полицию.

Приехав на место преступления и опросив пациентов и медперсонал, оперативники уголовного розыска вышли на предполагаемого преступника. Им оказалась также пациентка санатория, палата которой находилась рядом с палатой потерпевшего. Женщина рассказала, что проходила мимо палаты, где отдыхал ее сосед, и заметила, что дверь не заперта. Войдя внутрь, она застала мужчину спящим. На стуле висели брюки, из которых торчал краешек стодолларовой купюры. Пациентка воспользовалась случаем и незаметно покинула палату.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России.

Уважаемые жители и гости курорта! Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не оставлять ценные вещи без присмотра и закрывать двери и окна, даже если находитесь в помещении. Если вы стали жертвой преступления, сразу же обратитесь в полицию!