Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2013

Завершено расследование уголовного дела

Сотрудниками следственного управления УВД по г. Сочи закончено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на Мамайском перевале.

Инцидент произошел 5 ноября прошлого года – при спуске с перевала, столкнулись «КАМАЗ» и «НОWО», серьезно пострадал пассажир иномарки. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В результате расследования выяснились причины случившегося. Как оказалось, водитель грузовика «НОWО» приобрел на Кубани щебень и загрузил его в кузов для перевозки в Сочи. Техническое состояние большегруза не вызывало вопросов, но, видимо, чтобы не ездить несколько раз, водитель решился на перегруз. Как оказалось позже, общая масса щебня составила 37 т 650 кг, то есть почти в 2 раза больше допустимого.

Как отметил старший следователь СЧ следственного управления УВД по г. Сочи капитан юстиции Александр Федоров: «Перегруз был 83,5%, из-за этого управление автомобилем было затруднено, его устойчивость – нарушена. Согласно правилам дорожного движения, водитель должен был вообще прекратить движение! Мужчина действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывал избежать или предотвратить опасные последствия». Пренебрег виновный и правилами эксплуатации транспорта - на Мамайском перевале он выбрал такой способ торможения, который привел к неэффективности работы тормозной системы. В результате – дорожно-транспортное происшествие, тяжелые травмы у человека, покореженные автомобили.

Управление внутренних дел Сочи еще раз напоминает водителям и руководителям автотранспортных предприятий о необходимости соблюдения правил эксплуатации транспорта и правил дорожного движения, а также о необходимости инструктажа водительского состава об особенностях передвижения по горным дорогам.