Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2013

На месте преступления вор забыл…паспорт

В Адлерском районе Сочи сотрудники управления вневедомственной охраны «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже.
Утром в дежурную часть отдела полиции позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что ночью из его автомобиля, припаркованного на улице Киевской, была украдена куртка и сумка с документами. Как оказалось, сочинец оставил свою машину открытой, а это значит, что кражу мог совершить любой из прохожих.
Полицейские осмотрели авто заявителя. Под сидением полицейские обнаружили…паспорт 30-летнего жителя Курганинской области. Скорее всего, вор выронил его пока доставал вещи из машины. Менее чем через час мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Украденные им вещи изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Приезжему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.