Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2013

Кража в «прямом» эфире

В Адлерском районе Сочи задержан 22-летний приезжий из Абхазии. Молодой человек подозревается в краже.
Следствием установлено, что он через окно проник в квартиру на первом этаже и украл оттуда ноутбук стоимостью около 15 тысяч рублей.
Хозяин в это время был на работе и пропажу обнаружил только вечером. О случившемся мужчина сразу сообщил в полицию. Расследование этого дела было поручено сотрудникам уголовного розыска. Полицейские осмотрели прилегающую к дому территорию и опросили соседей заявителя. Так же сотрудники полиции обратили внимание, что напротив окон потерпевшего кто-то из соседей припарковал свою машину. Авто было оборудовано видеорегистратором, который зафиксировал момент совершения кражи. С помощью видеозаписи в кратчайший срок полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Республики Абхазия. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. В квартире, где он временно проживает, сотрудники уголовного розыска обнаружили украденный ноутбук. Техника была изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
За кражу приезжему предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. Полицейские не исключают, что за время пребывания в нашем городе молодой человек мог совершить несколько подобных преступлений. Эта версия сейчас проверяется.