Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 марта 2013

Квартирант оказался вором

В Сочи задержан житель Беларуси, обокравший владельца квартиры, которую он снимал.

Сообщение в дежурную часть поступило от хозяина жилплощади. Мужчина сообщил, что несколько дней назад сдал комнату двум приезжим. Молодые парни, по их словам, приехали в Сочи на заработки. Квартиранты обещали вести себя тихо, пристойно, не дебоширить и не беспокоить соседей. Заплатили и остались жить.

Но оказалось, что отсутствие скандалов отнюдь не гарантирует отсутствие  других проблем – прожив несколько дней, квартиранты исчезли, не предупредив хозяина. А когда он явился за платой, оказалось, что жильцы прихватили с собой и имущество хозяина, а именно – две тысячи долларов США. Обнаружив пропажу, сочинец немедленно позвонил в полицию и указал анкетные данные квартирантов и их приметы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан. 30-летний мужчина признался в содеянном. При нем были обнаружены украденные деньги, к сожалению – только малая часть. Все остальное, по словам задержанного, он потратил на собственные нужды. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, вор-квартирант находится в изоляторе временного содержания. Сочинские полицейские устанавливают степень участия в преступлении второго подозреваемого и ведут его розыск.

УВД по городу Сочи еще раз предупреждает: при сдаче квартиры в найм хозяину жилплощади необходимо:

1.     Составить договор аренды жилья.

2.     Зафиксировать анкетные данные, место работы в Сочи, контактный телефон квартирантов.

3.     Не хранить в сдаваемой в аренду квартире никаких ценных вещей, денег, документов.

4.     При малейшем подозрении о причастности квартирантов к совершению преступлений и правонарушений, другим нарушениям законодательства – сообщать об этих подозрениях в органы внутренних дел.

Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и свое имущество!